今年のお中元はちょっと下火になるかと思ってたら、
しっかり昨年並みに動いていて、
毎日梱包と出荷に追われています。。。
ヘトヘトになって帰って癒されるのがさっぱりとしたアルコール。
ビールも旨いですが、
ウチのベランダでモリモリ育ってるミントを摘んで、
三温糖を大さじ1、ライムを搾ってモヒート!
これがやっぱり癒されますw
アグリコール独特の青臭さがちょっと苦手な私でも、
やっぱりモヒートにはアグリコール最高!
ミントとライムの相性抜群です。
今日のオススメはマルティニーク産の、
『J・バリー』
19世紀から造り続けられていたラム農園を、1920年にバリー一家が買い取り、
サトウキビ農園や蒸留設備を拡張、近代化し、
アグリコールラムをオーク樽で熟成させ、
個性的なピラミッド型のボトルに詰め、
良質なラムが出来た年には、
ヴィンテージ表記をた最初の蒸留所でもありますが、
1987年に突然休止し、
セント・ジェームスがブランド名や蒸留設備、
レシピ、職人、サトウキビ畑など全てを引き継ぎ、
この「J・バリー」を造り続けています。
蒸留所は既に取り壊され、バナナ農園になっているとか。
巨大プラントで造り続けられている、こだわりのラム。
『J・バリー』
マルティニークラムの中でも、かなり古くから定着していたアイテムで、
特にピラミッドボトルは人気です。

★バリー パイユ 40度 700ml★

★バリー ヴィユー ピラミッド 3年 45度 700ml★

★バリー ヘリテージ 43度 700ml★

★バリー レセルヴファミリア 45度 700ml★
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