残念ながら明日は仕事なので見れませんがorz
対戦相手はランキング1位のアメリカ。
今まで24戦して勝った事が無いんだとか。
ここで初勝利を収めて、優勝を勝ち取って欲しいですね〜!
ガンバレ!なでしこジャパン!!
「なでしこ」は「大和撫子」から取ったんだと思いますが、
花言葉は「いつも愛して、純粋な愛」だそうです。
その「なでしこ」の花から抽出した酵母を使って造ったお酒があります。

岐阜県「天領酒造」純米吟醸・天領
県産米の「ひだほまれ」を100%使用し、
酵母に「なでしこ」酵母を使用しています。
年中飲めるお酒ですが、夏は「生貯蔵」
秋は「ひやづめ」、冬は「無濾過生原酒ささにごり」と、
一つのタンクを1年の四季を楽しめるように設計されたお酒で、
飲み手を飽きさせないのが好きな所。
飲み口はさっぱりとしていてサラリと飲めてしまいますが、
口の中での広がりがまろやかで優しく広がり、
飲み込んだ後に米の甘さが上品に残って、
匠の技とも言える吟醸香が
ゆっくりと立ち上がって来る様な素晴らしい仕上がりです。
久しぶりに日本酒のブログを書きましたが、
やっぱり夏は日本酒!
なでしこ酵母のお酒で、なでしこジャパンを応援しましょう!!
頑張れニッポンw
0 件のコメント:
コメントを投稿