どこのこっちゃ?!と思ってしまいますが、
テキーラにも原料となるアガベの産地や、
蒸留所のある場所によって、
味わいが違ってくるそうです。
今日のテキーラは、
テキーラ市があるハリスコ州の東にあり、
温泉が豊富に湧き出ている土地だそうです。
日本でも、温泉地のお酒が美味しいように、
テキーラもおんなじなんですね!
以下、
日本テキーラ協会の林生馬氏から頂いた商品コメントです。

驚くほどスムースなグアナファト州の手造りテキーラ
テキーラのほとんどはハリスコ州で生産されていますが、
この「コラレホ」は例外的に、
ハリスコ州の東側に隣接するグアナファト州にて生産されています。
しかしメキシコでは
この「コラレホ」を知らぬ者はいないと言えるほどの
知名度を持ったテキーラで、
その驚くほどスムースなテイストは
地元の多くの人々を魅了し続けています。
また、コラレホは山奥で造られる実直な
テキーラとしてのイメージが確立されていて、
アガベの栽培年数も最低8年と長く、
皮や芯を非常に丁寧に取り除く手作業が
純粋で雑味の無いテキーラの味を作り出しています。
コラレホは数あるテキーラの中でも、
もっともスムースでメロウなテキーラの一つです。
ブランコは、アルコール臭はほとんど無く
フルーツの香りの中に若干のスモーキーさを感じます。

★コラレホ ブランコ 100% アガベ 38度 700ml★
ボディは太くアガベ由来の甘みがあり、
苦味もほとんど感じません。
アフターテイストにはフローラルな香りがやってきます。
レポサドは、アメリカンオーク、フレンチオーク、エンシノオークで
それぞれ4ヶ月熟成させたものを
独自にブレンドしており、
レポサドの傑作とも呼ばれます。

★コラレホ レポサド 100% アガベ 38度 700ml★
シナモンや柑橘類、
ペッパーなどを感じるその複雑な香りは、
3種類の樽によるもの。
アフターテイストには蜂蜜のような風味も感じます。
アネホは、アメリカンオークのみを使用して
1年以上熟成させたもの。

★コラレホ アネホ 100% アガベ 38度 700ml★
こちらはレポサドとは違い、
アメリカンオーク特有のバニラ香が前面に出ています。
エレガントという言葉がピッタリの
優雅なパーティーなどにも使えるテキーラです。
コラレホのボトルは非常にメキシコらしいデザインの
背の高いもの。
プレゼントとしてもたいへん喜ばれるボトルです。
おまけで定番のシルバー
世界売上ナンバーワンのテキラーと言えば、
このホセ・クエルボ!

★【50%OFF】 クエルボ クラシコ ホワイト 【並行】 40度 750ml★
200年以上の歴史を持ち、
樽で熟成したまろやかで、
コクのある味わいのテキーラを造り、
ストレートでも楽しめる味わいが特徴です。
1ランク上の「1800」シリーズは、
ブルーアガベを100%使用した、
こだわりのラインナップもありますが、
このクラシコ・ホワイトは、
カクテルベースで大活躍するテキーラで、
伸びのある味わいが特徴です。
10ケースのみの大特価ですので、
お見逃し無く!
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