昨年から人気の高いマリーガーラントのラム。
ペールラバ・ブラン
おじぃちゃんが一人で造り、
雨水を加えて加水していたと言うラムですが、
一昨年、フランス資本に買収され、
蒸留所も新しく建て直されてしまいました。
がしかし、朗報が!
建物は新しくなりましたが、
使われていた蒸留器やタンクはそのまま設置され、
味わいの変化はそれほど無いのでは?との事です。
その話を受けて、今年も少量輸入してみたところ、
なんと!ラベルが一新されていて、
あの真っ白な、純白ラベルが、
間逆の黒いラベルに変わっていました。


ボトルの外から見えるラムの色合いは、
少し黄味がかっていて、
しっかりと熟成していたことが見て取れます。
以前の白いラベルと一緒にテイスティングしてみましたが、
熟成期間の違いのみで、
ほぼ、全く同じ味わい。
今まで白い以前のボトルを販売していましたが、
併売でこの新しい黒いラベルも販売を開始します!
価格はお正月特価!として、
1月3日までの期間限定で、
白いラベルも合わせてお求め安い価格にしていますので、
是非この機会に白黒あわせてどうぞ!
ペールラバ・ブラン・ブラックラベル 59度 700ml
http://bit.ly/7oQWOR
通常5,390円を → 1月3日まで3,980円
ホワイトラベルはこちら↓↓↓
http://bit.ly/5XIN2S
ブログの更新よりも、
最近はもっぱらtwitter
何それ?と躊躇する前に、
まずはこちらへいらっしゃいませ!
↓↓↓ twitter ↓↓↓
http://twitter.com/tak1969
0 件のコメント:
コメントを投稿