と聞いて何を思い浮かべます?
私はそれが国の名前だとも思いませんでした。。。
元々は服飾業界に居たオヤジ達が一念発起し、
バイオメタノールでボロ儲けを目論んでラオスに土地を買い、
耕し、育てたのがサトウキビでした。
そのサトウキビを使って
バイオメタノールを造ろうと思ったらしいが、
設備投資に莫大なお金がかかる事をやっと気づき(笑)
サトウキビの他の使い道を模索した時、
ラムに出会ったそうです。
育って来たサトウキビを刈り取り、
やっとの思いで仕入れた蒸留器を使い、
初体験のラムの蒸留を始めたのが数年前。
やっと製品になるまでにクオリティを高め、
今年初めてボトリングされました。

ラムマニアの間では既に有名なこのラオスのラム
「ラオディ」
フルーティーで柔らかい口当たり。
まろやかですっきりとした切れ、
熱いオヤジ達が造った情熱のラム。
「ラオディ」が日本初上陸!
http://bit.ly/5MEZzk
この話をラオディのオヤジ達から直に聞いた時は、
オヤジ達に直接
「ええ意味でアホですねぇ」
と言ってしまいましたが、
これから熟成にも挑戦して行きたいと、
やはり熱いオヤジ達です。
「ラオディ」は弊社、
成城石井ではまだ取り扱いはありませんが、
ご購入は武蔵屋様まで。
http://bit.ly/5MEZzk
熱いオヤジ達の情熱のラムを、
応援の気持ちも含めてぜひお試しください!
ラオディのオフィシャルページはこちら↓
http://www.laodi.jp/
ブログの更新よりも、
最近はもっぱらtwitter
何それ?と躊躇する前に、
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