銀幕の雫: ほっと

2009年12月19日土曜日

ほっと

お久しぶりです。
2週間ぶり。
飽き性の私が約1年程よぉ続いたなぁと、
自分でも思ってたこのブログ。
一度途切れると、ついつい放置状態になってしまってました。

twitterにはまりすぎていると言う事が一番の原因かも知れませんが、
まぁボチボチと行きますので、
引き続きよろしくお願いします。

突然ですが、
寒くなって来た今日この頃。
皆さんどんなお酒を、どんな風に飲まれてますか?
と、ちょっと強引なネタ振りですが、
昨晩、テキーラ協会の林さんと、
武蔵屋さんの小林さんと、
弊社の乾君の4人で、
来年の大新年会の打ち合わせと言う事で、
プチ忘年会を中目黒のメキシカン「ジャンカデリック」さんで楽しい時間を過ごしてきました。

もちろん飲むお酒はテキーラ。

テキーラ協会の林さんの話を聞きつつ、
テキーラ情報を仕入れながら。

3ヶ月前に誕生したレポサドをロックで飲む、
レポロックはもちろん既に定番。

しかし、寒い時期にはテキーラのお湯割りと言う事で、
カサドレスのブランコをお湯割りにして、
そこへ1滴のタバスコを入れます。

好みでライムを絞り飲むと、
これ旨い!
おおざっぱに言えば、
柔らかい麦焼酎のお湯割の様で、
アイラモルトのようなスモーキーさもあり、
柑橘系の香りと、
パイナップルのような果実味が楽しめて、
少し落としたタバスコの辛味がアクセントになっていて、
食事との相性も良いです!

テキーラのお湯割りと言う名前はなんなので、
何か名前をつけましょうと、
レポロックに続く第2弾「ポンチョ」が誕生しました。
詳しくはこちら ↓ テキーラ協会林さんのブログ。
http://ameblo.jp/tequila-hayashi/

身体の心からしっかりとあったまる、
オススメのテキーラカクテルです。

この冬は「ポンチョ」であったまりましょう!

0 件のコメント:

コメントを投稿