2週間ぶり。
飽き性の私が約1年程よぉ続いたなぁと、
自分でも思ってたこのブログ。
一度途切れると、ついつい放置状態になってしまってました。
twitterにはまりすぎていると言う事が一番の原因かも知れませんが、
まぁボチボチと行きますので、
引き続きよろしくお願いします。
突然ですが、
寒くなって来た今日この頃。
皆さんどんなお酒を、どんな風に飲まれてますか?
と、ちょっと強引なネタ振りですが、
昨晩、テキーラ協会の林さんと、
武蔵屋さんの小林さんと、
弊社の乾君の4人で、
来年の大新年会の打ち合わせと言う事で、
プチ忘年会を中目黒のメキシカン「ジャンカデリック」さんで楽しい時間を過ごしてきました。


もちろん飲むお酒はテキーラ。
テキーラ協会の林さんの話を聞きつつ、
テキーラ情報を仕入れながら。
3ヶ月前に誕生したレポサドをロックで飲む、
レポロックはもちろん既に定番。
しかし、寒い時期にはテキーラのお湯割りと言う事で、
カサドレスのブランコをお湯割りにして、
そこへ1滴のタバスコを入れます。
好みでライムを絞り飲むと、
これ旨い!
おおざっぱに言えば、
柔らかい麦焼酎のお湯割の様で、
アイラモルトのようなスモーキーさもあり、
柑橘系の香りと、
パイナップルのような果実味が楽しめて、
少し落としたタバスコの辛味がアクセントになっていて、
食事との相性も良いです!
テキーラのお湯割りと言う名前はなんなので、
何か名前をつけましょうと、
レポロックに続く第2弾「ポンチョ」が誕生しました。
詳しくはこちら ↓ テキーラ協会林さんのブログ。
http://ameblo.jp/tequila-hayashi/

身体の心からしっかりとあったまる、
オススメのテキーラカクテルです。
この冬は「ポンチョ」であったまりましょう!
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