と、突然ですが、
テキーラに目覚めました。
先日、日比谷BAR様とグローバル・コメルシオ様の共催で、
メキシコ独立199周年を祝うイベントにお招き頂きました。

20名ほどのイベントでしたが、
音楽あり踊りありで、
楽しく記念日を一緒にお祝いさせて頂きました。
これが楽しかったんですねー
テキーラに目覚めたと言うのも単純な話ですが、
楽しいお酒は皆さんに伝えなければ!と言うのが、
私の仕事だと思っております。

ラムも同様ですが、
お酒の製法や地域の情報が少ないと、
なかなか盛り上がりませんが、
テキーラは日本テキーラ協会の林様がお一人で色々と頑張っておられます。
先日の弊社の試飲会でもセミナーを行って頂き、
目からウロコのお話をお聞かせいただき、
武蔵屋様のテキーラセミナーで、
更に掘り下げた情報をご提供いただいて、
にわかにテキーラの熱が高まりつつあります。
(8月1日のセミナーは、4セミナーとも撮影しておりましたので、
多少の編集とキャプションを加えた後にDVD等にして配布しようと、
只今編集中ですので、今しばらくお待ちください)
一昨年からラムの拡販に力を入れてきましたが、
今年の冬から来年のメキシコ独立200周年に向けて、
テキーラで行きましょう!
テキーラの詳しい情報は日本テキーラ協会のページをご参照ください。
http://www.tequila.ac/
テキーラの蒸留所マップも只今鋭意作成中だということで、
ますます詳しい情報のご提供を検討中だとの事ですので、
お楽しみに!
と言う事で、明日からは暫くテキーラネタになりそうです。。。

0 件のコメント:
コメントを投稿