銀幕の雫: 宝石と言う名のお酒

2010年4月22日木曜日

宝石と言う名のお酒

テレビ「世界の車窓から」で、
昨晩「テキーラ・エクスプレス」が紹介されていましたね。
http://www.tv-asahi.co.jp/train/

キリンビバレッジからは、
「世界のキッチンから」の新商品で、
メキシコのキッチンより「ソルティ・ライム」が発売され、
この夏に向けて、いよいよテキーラ熱が高まってきているように感じます。


★キリンビバレッジ 世界のキッチンからソルティーライム 500ml★


宝石と言う名前をつけたテキーラがあります。

ロス アルトス ラ ホーヤ

家族の第三世代になってから初めて、イエス氏、リゴベルト氏とアントニオ氏がやっと自分たちの祖父の野望と夢を実現できました。彼らは、メキシコ、ハリスコ州の「アマティタン」、テキーラ生産地の最も優れていると思われる生産地域で、他に比べられない、アガベの美しさを思い出させるテキーラの味を実現し、最も厳しいエキスパートの心も奪われる高価な宝石(ラ・ホヤ)のような商品を作りました。

テキーラ ランチョ・ラ・ホヤは、平均として3ヶ月間オークの樽で熟成します。熟成し、そしてブレンドすることにより、ランチョ・ラ・ホヤの特徴である、柔らかくて、スムーズな味わいが得られ、樽のウッディーなタッチも感じられます。

当社のテキーラは、お塩とライムを横に、ストレートで飲んでも素晴らしいですし、または、カクテールを作る時の鍵となる材料としてもぴったりです。100%アガベの優れた味わいと高品質はすぐに伝わります。

Rancho La Joya は、元々アガベ畑を大量に持っておりまして、Patronなどの有名なブランドのメーカにも、他には比べられないぐらい質のいいアガベを提供しています。実際ブランドを始めたのも、独自の技術に自信を持って、大手のマーケティング戦略に汚染されてない、本当に高品質の美味しいテキーラを市場に出そうと思ったからです。

日本テキーラ協会)林様のテイスティングノート
ランチョ・ラ・ホーヤ レポサド 38%abv NOM1555

「ランチョ・ラ・ホーヤ」はハイランドのアランダス地区の「ロス・アルトス・ラ・ホーヤ蒸留所」で
造られる100%アガベのレポサド。バーボン樽で60日間以上熟成。
水色は淡いゴールド。香りはナチュラルなブーケ、ハニー。
凝縮感のあるボディの中にアガベの甘みが重なり、飽きずに呑み進められるテイスト。
アフターテイストにはバーボンの香りとアガベの香りの良いマリアージュが長く続く。
コストパフォーマンスの良い一本。オンザロックもお薦め。

日本テキーラ協会はこちら↓↓↓
http://www.tequila.ac/

クラス : レポサド
Category : 100% Agave
Region : Betania, Jalisco
Alcohol : 38
Bottled From : Origin
Content : 750ml
ブランド : Rancho La Joya
NOM : 1555
Certification : CRT

比較的手に取り易い価格でもあり、
アネホ?とも思えるコクがあるテキーラですので、
ぜひお試しください!

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