グアドループ島は蝶が羽を広げたような形の島で、
羽の右側の島「グランテール島」に唯一存在する蒸留所です。
本来は蒸留した原酒をフランスへ全量送り、
ネグリタラムの原酒となっていましたが、
原酒をグアドループの首都へ送り、
そこでボトリングされるようになりました。
ステンレスタンクで味わいを馴染ませるために熟成されたブランは、
40度、50度、55度と3種類あり、
40度はステンレスタンクでの熟成が終わった時点でボトリングされますが、
50度以上のラムはある一定期間だけ、
樽で熟成されているので、
ほんのりと気味がかった色合いが見て取れます。
熟成用の樽には新樽とバーボン樽が使われていて、
8年以上の熟成をされる際には、
新樽の比率が多いそうです。
ボトリング前にはペーパーカートリッジを装着した機械でろ過されていますが、
8年以上の物だけに限ってチルフィルターが適用されているそうです。
新樽使用の比率が高いため、
他の蒸留所のラムと比べると価格が少し高いようにも感じますが、
すっきりとした爽やかな味わいが楽しめる逸品です。
ダモワソー ヴィユー 8年 42度 700ml
http://www.seijoishii.com/d/3104
成城石井.com価格 5,607円(税込)

ダモワソー ホワイトラム 50度 700ml
http://www.seijoishii.com/d/24712
成城石井.com価格 1,869円(税込)

ダモワソー ホワイトラム 40度 700ml
http://www.seijoishii.com/d/3109
成城石井.com価格 1,407円(税込)

ダモワソー ヴィユーレゼルヴ スペシャル42度 700ml
http://www.seijoishii.com/d/3108
成城石井.com価格 3,822円(税込)

ダモワソー ヴィユー 42度 700ml
http://www.seijoishii.com/d/3107
成城石井.com価格 3,297円(税込)

ダモワソー アンバー 40度 700ml
http://www.seijoishii.com/d/24713
成城石井.com価格 2,310円(税込)

ダモワソー ヴィユー 15年 42度 700ml
http://www.seijoishii.com/d/12001
成城石井.com価格 8,379円(税込)

↓Please 1click!↓

↑Please 1click!↑
0 件のコメント:
コメントを投稿