さっぱりとした醤油味のラーメンを食べられる
横浜の「白河中華そば」
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140203/14000172/
青竹を使った手打ちの麺が、
腰がありながらも、柔らかな口当たりで飽きずに食べられ、
さっぱりしながらも、しっかりとした醤油ベースのコクがあるスープが、
一度食べると病み付きになってしまうラーメン屋さん。

この白河中華そばで長年修行を積み、
麺打ちに情熱を燃やした松藤さんが、
イチマツ麺舗を立ち上げ、自ら青竹を駆使し毎日製麺されています。

神奈川県内と東京都内の有名ラーメン屋さんからは既に有名な麺として知られていますが、
やっと小売が出来る体制になったと言うことで、
2食を1パックにして販売が開始されました!

★イチマツ麺舗 手打ち式熟成多加水麺 竹打麺 140g×2★
2玉入りですが、1玉じゃぁ物足りないので、
一袋がお一人分とするのがオススメです。

★イチマツ麺舗 手打ち式熟成多加水麺 竹打麺 140g×2★
スープは市販の物で充分事足りますが、
1分50秒~2分30秒間しっかりと茹で、
水道の蛇口を思いっきり開いた状態で、
麺をしっかりと洗うと言うところがポイントです。
しっかりとした腰があるので、
少々力を入れても問題なし!
余分な粉を洗い流して、後は食べるだけ。
はまること間違いなし!の美味しさなので、
ぜひお試しあれ!
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