外に出るのがおっくうになります。
と言うか、毎朝布団から出るのが自分との戦いです。
前の晩に暖かくして寝ようと、
ちょっとだけと思いつつ飲みすぎると、
逆に眠れなかったり。。
お酒売るのは好きなんですが、
飲むのは弱いんですよねorz
で、ええもん発見しました!
弊社の店舗で販売している商品の紹介になってしまいますが、
酒粕をペースト状にした、
酒粕ジャムのような物。
『富士酒造 出雲富士酒粕ペースト』

原料米に島根県の推奨米である 「佐香錦」を使用し、
昔ながらの和釜で蒸して手造り麹で分解させ、
木槽で一滴一滴搾って作り上げられた、
出雲の特別純米酒「出雲富士」の酒粕をペース トにしました。
パンに塗るほか、
お湯で溶かせば甘酒としてもお楽しみ頂ける、
この季節にぴったりの商品です。
これ結構いけるかも!
パンに酒粕?と思いましたが、
結構合うんですねー
トーストでも良かったんですが、
クロワッサンなどのしっとり系のパンを、
トースターで焼かずに、
この酒粕ペーストを塗って食べるとかなり旨し!
もう一つ、
オレゴン産のブルーベリージャムの二刀流で、
朝からガツガツいけます!

『オレゴン産 ブルーベリーシロップ漬け』
ちょっと前までは、
ヌテラのチョコスプレッドが私の主流でしたが、
『ヌテラチョコスプレッド』

今では端役になってしまってます。
やっぱり日本人。
酒粕には勝てなかったみたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿