ペルーのラムと言うと
何だかピンと来ないようですが、
一度飲んでもらうと結構皆さんは待ってしまう方が多いようですw
まろやかさと優雅さを併せ持ったオススメのラム。
何だかピンと来ないようですが、
一度飲んでもらうと結構皆さんは待ってしまう方が多いようですw
まろやかさと優雅さを併せ持ったオススメのラム。

カリブ海とラテンアメリカの「精神」とも言える、
サトウキビを蒸留した3世紀以上の歴史を持つお酒。
長い歴史の中で「rum」「rhum」「ron」と、
地域により呼び名が変わってしまったが、
その精神は今も活き続けています。
それぞれ「香り」「味わい」「個性」があり、
国や地域によりその味わいが違います。
赤道や南国の気温により変化をもたらす味わいの変化を、
厳密に調査し、蒸留所と原酒を選び抜き、
ブレンドすることなく本来の味わいを楽しめるようなラムを、
1999年より「ラムネイション」と言う名前でリリースしました。
単一蒸留所で違う熟成年数の樽をブレンドすることなく、
ユニークで記憶に残るようなラムを、
シングルモルト同様に限定でボトリングしています。

Appearance
深い琥珀色。マホガニーのよう。
Nose
最初は子供が好きそうなチーズクラッカーのような香りがあり、
甘いサトウキビジュースの香りとたるの内側の焦げた部分の香りが漂う。
Palate
活き活きとしていてスパイシーな味わい。
砂糖漬けの果物やヴァニラのお菓子と
サトウキビジュースの甘さが上手く調和している。
Aftertaste
とても長い。リコリスのニュアンスとコーヒーや
ホワイトチョコレートの味わいが上手く溶け込んだような
食後酒には最適と思われるラム。
Comments
軽く楽しみたい時やラムのことを考え始める最初の段階で、
まずはこのラムを試してもらいたい。
葉巻を吸われる方にはモンテクリストNo.4と
是非一緒に試してもらいたい。
なぜならこのラムとの組み合わせは、
これ以上無いと言っても過言ではないほど
完璧な組み合わせだと思っています。

★ラムネイション ペルー 8年 42度 700ml★
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