と言う厳かなセミナーに参加させていただいております。
シガークラブ様主催のイベントで、
葉巻を扱うカフェやレストラン、バーの方を対象に、
葉巻と生ハム、キューバラムをマリアージュし、
私たちはサオカンでモヒート(ドラケ)を製作。

葉巻はもちろんハバナシガーで、
どんな銘柄が出てくるのか楽しみです!
生ハムは「ラギオール」のナイフで薄く切り取られます。

葉巻の煙がゆったりと漂う空間で、
葉巻に合うもう一つのお酒、
アブサンの試飲をして頂くのも今回の目的の一つ。
銘柄はもちろんアルテミジア。

意外かと思われそうですが、
このアブサンは葉巻に合うと、
都内の某有名葉巻BARでは定番の取り扱いとなりました。
アブサンもしっかりと冷やした水で割り、
グラスが汗をかく程度に冷えた状態での提供で、
この夏ヒットの予感です!
↓Please 1click!↓

↑Please 1click!↑
0 件のコメント:
コメントを投稿