唯一お知らせできていなかったアイテムを、
やっと解禁する事が出来るようになりました。
砂糖工業省(テクノアズーカル)が管轄する銘柄で、
定番で扱っている、
サンテロ・ナチュラルのみのご紹介でしたが、
他のラインナップも全て取り扱いを始めました。
サンテロのラベルに描かれている絵のとおり、
キューバで行われるお祭り(儀式?!)の際に使うラムの銘柄となっているそうで、
生姜と砂糖や蜂蜜を入れ、
カンチャンチャラのようなカクテルを、
このサンテロで造り飲まれているそうです。
サンテロは全部で6アイテム
056131925 アグアルディエンテ・ナチュラル・サンテロ 40/700/6


キューバならではのラム「アグアールディエンテ」
1回のみの蒸留でラムになる前の、
いわばサトウキビ焼酎のような、
荒々しさの中にサトウキビ本来の甘さを感じる事の出来る、
カクテルベースに最適なラムです。
056131933 ロン・サンテロ・シルバー・ドライ 40/700/6

4回蒸留されステンレスタンクで1年未満熟成された、
切れが良く、ほんのりと甘みも感じられるラム。
056131941 ロン・サンテロ・パルマ・スペリオール 38/700/6


7年以上熟成された味わい深く、
まろやかな味わいのラム。
38度とアルコール度数を抑え、
カクテルなどよりも、ロックやストレートで楽しんでいただきたいラムです。
056131950 ロン・サンテロ・アネホ・ブランコ


5年以上熟成されたアネホタイプ。
透明感のある色合いにもかかわらず、
伸びのある味わいと、まろやかな口当たりが、
38度のアルコール度数を感じさせない。
056131968 ロン・サンテロ・アネホ 38/700/12


5年以上熟成のアネホ。
伸びのある味わいと、豊潤な香りがグラスから立ち上がる、
ソーダ割りやコーラ割りが最適な、
アルコール度数38度の飲みやすいラム。
(実は。。ファンタレモンで割ると女性に大人気です!)
056131976 ロン・サンテロ・アネホ・リゼルヴァ


7年以上熟成のコクのあるラム。
カクテルベースと言うよりも、
盛り上がるためのお酒と言った感じの、
ソーダ割りやコーラで割ったりすると、
伸びがあり、ラムの風味を失わないオススメのラム。
今回の輸入量はそれぞれ少量となっておりますので、
ご興味のある酒販店様はお問い合わせくださいね!
↓Please 1click!↓

↑Please 1click!↑
0 件のコメント:
コメントを投稿