銀幕の雫: スーパーサイズミー

2005年11月14日月曜日

スーパーサイズミー

バーガー


何食べに行く?
と聞かれて
普通は 何と答えるんでしょ?


私はいつも「ハンバーガー」
「とんかつ」「お好み焼き」
まさしく スーパーサイズミーの世界


ハンバーガーもチェーン店が数あれど
「フレッシュネスバーガー」が一番!と
「カールスジュニア」亡き後は
思っていましたが
遂に出会った 究極の?ハンバーガー


和牛100%を謳った
「佐世保バーガー」


1951年に長崎県の佐世保
米軍基地からの伝承の技を
ハンバーガーとして日本で発売し始めたのが
この佐世保バーガーだそうで
しっかりとしたバンズを
両面焼いて
野菜に卵 ベーコンと
和牛のバーガーを挟み込んだ
ボリューム満点のハンバーガー


見た目もさることながら
一口食べると すっかりファンになってしまいました!
メニューも豊富で
ビールやカクテルと


佐世保ビール


お昼から深夜までの営業時間が嬉しい
目の前で調理される
アメリカのダイナー的な存在です

スーパーサイズミー
監督自らが
ハンバーガーばかり食べていると人間はどうなってしまうのか?
と言う題材で ドキュメンタリーを作り
アカデミーにもノミネートされたのは
まだ記憶に新しい作品


私もまけず劣らず
暫くこの佐世保バーガーにはまってしまいそうです!

佐世保バーガー店内

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